<
美国小女孩与动物的亲密接触(1)
time:2012年1月5日 font-size: big middle small recommend
美国小女孩与动物的亲密接触

  Robin Schwartz,美国摄影师,1957年出生,她一直在两个项目进行大量的拍摄。一个是她的女儿Amelia,一个是动物。近几年,她将这些作品集结成册,取名《艾米利亚的世界:亲密动物》(Amelia’s World:Animal Affinity)。她拍摄女儿的肖像和物种之间的关系,是为了探索之中的特殊之处。而在作品集《艾米利亚的世界:想象的故事》中,她去探索女儿的成长过程中的性格和才能的发展。

美国小女孩与动物的亲密接触

  “这些摄影作品其实追溯着我对神话仙境的童年憧憬,在那些美丽的故事里,单纯的主人公总是与善良的动物们交上朋友,在拍摄这一系列照片时,我的女儿Amelia也与这些神奇的生灵玩得很开心,整个拍摄过程就如同处于童话故事里一样。”Schawarz职业摄影生涯的第一份作品就是一组灵长类动物的黑白肖像,初期的尝试让她找到自己拍摄的兴趣所在,四岁的女儿很快就加入到她的幻想空间里,“Amelia并不仅仅是和动物们玩在一起,她与这些动物们建立了一种奇妙的信任关系,而这种关系早已从成年人身上消失。”而这就是Robin带给我们的感动: 通过Robin与Amelia的赤子之心,让更多的人与动物建立起纯粹又奇妙的信任关系。

美国小女孩与动物的亲密接触

美国小女孩与动物的亲密接触