<
2011华语电影台词:金句与雷语齐飞(1)
time:2012年1月13日 font-size: big middle small recommend
2011华语电影台词:金句与雷语齐飞

  又到一年将尽时,来看华语片台词。也许今年你一部华语片都没看过,但你却不可否认影片中许多台词已经成为你的同事、家人热烈讨论的话题,往往你想避都避不开。欲知更多台词,且进图集分解。

2011华语电影台词:金句与雷语齐飞

  【现实篇】“没有人不贪心,人人都想不劳而获、以小搏大。”——《夺命金》

  《夺命金》的大背景是金融泡沫时期,每个人都陷入经济危机,每个人都可能为钱起了贪念,银行职员Teresa(何韵诗饰)、黑帮中人三脚豹(刘青云饰)及警队督察张正方(任贤齐饰),就这样因一宗离奇劫案而串连起来。

  影片回归了杜琪峰最擅长的黑帮风格,通过带有讽喻现实意味的故事,来刻画多面人性。杜琪峰在采访中表示:“在这个动荡的世界里,人们没得选择,只有硬着头皮和生活与命运死磕。不管你有多么遵守这个游戏的规则,玩到最后,你都会发现自己丢失掉了一大块生命。”

2011华语电影台词:金句与雷语齐飞

  【雷人篇】“龙门飞甲,便知真假”——《龙门飞甲》

  《龙门飞甲》中,陈坤分饰两角,一则是西厂厂公雨化田,一则是江湖混混风里刀。这两个人站在不同阵营,在发现对方和自己长得一摸一样时,都生出要假扮对方以混淆视听的方法,至于自己人如何分辩清楚——雨化田给了西厂属下一个暗号“龙门飞甲,便知真假。”在故事里的人都演出一副“当局者迷”的样子,但在银幕外的观众肯定心里都想吐槽:搞什么暗号,看眼线不就能分出来了……

  ■更多台词 :

  “你说酒里没毒,你喝!”

2011华语电影台词:金句与雷语齐飞

  【青春篇】“青春是一场大雨。即使感冒了,还盼望回头再淋它一次。”——《那些年,我们一起追的女孩》

  从前有一件疯狂的小事叫爱情,九把刀将自己的青春恋曲搬上大银幕,博得两岸三地观众的认同。谁没有过校园暗恋呢?那些澎湃和荷尔蒙和青春豪情无处释放的时光,那些懵懂到不清不楚的少女心事,都是真实的青春啊。难得导演将初恋的美好青涩幼稚和清新的影像结合,没有野心没有使劲过头的讲述不变的青春恋曲,还有永远谈不完、吐不尽的少年情怀。

  《那些年》给所有人一个回忆青春的机会,一个逃避现实的借口。电影台词更像是导演的青春感悟,成长的创痛、初恋的青涩神秘、脆弱却饱满的青春记忆充斥着影片,对每一个拥抱过青春的人来说,全片的台词全都是G点。