<
那些动物认错妈妈的超“萌”故事(1)
time:2012年6月10日 font-size: big middle small recommend

  【狗妈妈义务抚养被遗弃猫崽 母子形影不离】

  俗话说,狗不和猫斗。但是大千世界无奇不有。山东滨州就有一条母狗竟然义务做起了猫崽的母亲。2010年7月,滨州市民张先生晚间散步时,收养了一只被遗弃的刚出生的小猫。抱回家第二天,家里的母狗就将小猫揽入怀中,猫崽似乎感觉到了母爱,使劲钻入母狗身下寻找奶头吃奶,现在“母子俩”已经形影不离。记者在张先生家拍照时,母狗还护着小猫,警惕地冲着记者狂叫。

  【8只小鸭认50岁男子为“妈妈” 形影不离】

  2012年5月,8只破壳而出的小鸭第一眼看见的是50岁的西班牙男子庞塞·里斯克,于是它们便认他为“妈妈”了。只要里斯克一从它们眼前消失,8只小鸭便发出不安的叫声,互相紧紧紧靠。一旦“妈妈”出现,它们就又恢复常态,紧随其后。里斯克说,当初他为小鸭们孵化仅是为了帮助,却不料这些小动物竟对他产生依赖,认其为“母”。

  【孤儿小象想念妈妈 将毛毯当妈妈磨蹭撒娇】

  2012年3月,在位于非洲肯尼亚的大卫·群伯野生动物保护中心(David Sheldrick Wildlife Trust),有一只孤儿小象十分想念妈妈,于是它每次在进食之前都要用自己的鼻尖触碰一块灰色的毛毯,并蹭蹭它。据悉,这是因为小象感觉柔软的毛毯很像母亲的肚子,便将毛毯当作“代理母亲”,对毛毯撒起娇来。

  【英国被遗弃小鹿与狗群和谐相处 认小男孩做妈妈】

  2008年8月,英国的萨塞克斯郡有一只刚出生一个小时就被母亲遗弃的小鹿,当地猎人艾德里安所养的一群美国猎狐犬发现了这个可怜的小家伙,随后艾德里安时年12岁的儿子把小鹿抱回家饲养起来,令人惊奇的是,它与艾德里安家中的60只猎犬相处得非常融洽,还把小主人当成了自己的“妈妈”。