<
最美丽的14种水母:地中海煎蛋水母像煎蛋(1)
time:2012年7月20日 font-size: big middle small recommend

  据国外媒体报道,水母可谓是海洋生命中的奇迹,在每片大洋,每个淡水湖泊和每条河流里,都可以发现它们的踪影。水母的毒性对人们来说往往是致命的,而美丽的外表却常常引发人们的惊叹。下面就一起来看看海洋中最美丽的14种水母。

  1.炮弹水母

  炮弹水母

  在从美国东海岸至巴西的广阔海域中,生活着一种由其奇特外形而得名的水母——炮弹水母。炮弹水母的繁衍方式十分有趣,它们通常是无性繁殖的,但除了这种繁殖方式,炮弹水母还会从嘴里喷出精子,其他吸入精子的水母则会完成受精过程。

  2.花笠水母

  花笠水母

  这些奇特的水母长的很像人们戴的花礼帽,花笠是一种很稀有的水母,它们生活在巴西,阿根廷和日本的水域中。花笠水母的在不用触须的时候,就会把触须绕着自己的身体边缘盘绕起来,看起来就很像一顶带花的礼帽。

  3.葡萄牙僧帽水母

  葡萄牙僧帽水母

  僧帽水母是一种看起来很华丽的水母,但实际上它并不是严格意义上的水母,与一般水母不同的地方在于,僧帽水母不是单一的个体,而是由许许多多微小的浮游孢子所组成的一个整体。僧帽水母长有气鳔,其触须长达66英尺,它们常常跟随着海浪,借助风和洋流前行。