<
白狮宝宝憨态可掬 “狮子王”撒娇打滚萌翻全场(1)
time:2013年9月24日 font-size: big middle small recommend
白狮宝宝憨态可掬 “狮子王”撒娇打滚萌翻全场

  日前,塔斯马尼亚一家野生动物园两头新生白狮,以一身白色绒毛,憨态可掬的模样,撒娇打滚的呆萌形象吸引了网民眼球。

  这两头白狮出生于五周之前,目前还没有名字,动物园工作人员用“小猫”来称呼它们,同时也向公众征集它们的名字。也许,正如“小猫”这个乳名一样,每一头狂霸拽的狮子王的过去,都有一段天然呆的“hello, kitty”般的童年。

  两头幼狮无时无刻黏在一起,玩耍嬉闹的模样连动物园的工作人员都被吸引,对他们的喜爱难以自抑。“当你擦去它们脸上的牛奶的时候,它们会变得有点烦躁。而且他们现在已经开始喜欢玩猫捉老鼠的把戏了”,动物园一位工作人员这样介绍。

  据动物园管理人员介绍,白狮属珍稀动物,目前在世界上仅有300只存活,濒临灭绝。这两头小狮子的出生因此显得尤为珍贵。

  目前,公众可以在塔斯马尼亚的动物园近距离接触这两头小狮子,但12个月后,两头白狮将被送往海外。据全球白狮保护基金会统计,过去20年,已有80%的白狮消失。