<
那些让人立刻毙命的最毒毒物(1)
time:2013年11月26日 font-size: big middle small recommend
那些让人立刻毙命的最毒毒物
 

  1、黑寡妇蜘蛛

  黑寡妇蜘蛛(简称黑寡妇)是一种具强烈神经毒素的蜘蛛。它是一种广泛分布的大型寡妇蜘蛛,通常生长在城市居民区和农村地区。黑寡妇蜘蛛这一名称一般特指属内的一个物种Latrodectusmectans,有时也指多个寡妇蜘蛛属的物种,其中有31已被识别的物种包括:澳洲红背蛛和褐寡妇蜘。

那些让人立刻毙命的最毒毒物
 

  2、澳洲蓝环章鱼

  澳洲蓝环章鱼:常在澳大利亚沿海水域出没。这种软体动物的身长仅15厘米,腕足上有美丽的蓝色环节,遇到危险时,身上和爪上深色的环就会发出耀眼的蓝光,向对方发出警告信号。它尖锐的嘴能够穿透潜水员的潜水衣,加上同时喷出的剧毒墨汁,足以使一个成年人在几分钟之内毙命。

那些让人立刻毙命的最毒毒物
 

  3、漏斗形蜘蛛

  漏斗形蜘蛛,生活在澳大利亚悉尼市近郊。被它咬伤,在15分钟内就会死亡。它被视为毒性最强的蜘蛛,其毒牙足以穿透人类的指甲。与多数过着宁静生活的蜘蛛不同,这种小家伙极具侵略性,一旦受到打扰就会抬起后腿,并不断咬受害者。虽然雄蜘蛛的体型比雌蜘蛛小,但其毒液的毒性是雌蜘蛛的5倍。记住一点:当你在澳洲上厕所时,要小心碰触马桶座,因为那是毒蜘蛛最喜欢待的地方。

那些让人立刻毙命的最毒毒物
 

  4、章鱼

  章鱼:只有巴掌大(身长仅15厘米),体色鲜艳的小章鱼一口就能杀死一个人,并且无法抢救,所以它理所当然登上第三名宝座。栖息在太平洋的蓝环章鱼,腕足上有美丽的蓝色环节,遇到危险时,身上和爪上深色的环就会发出耀眼的蓝光,向对方发出警告信号。它尖锐的嘴能够穿透潜水员的潜水衣,同时喷出的剧毒墨汁,足以使一个成年人在几分钟内毙命。更可怕的是,目前人类还无法化解来自蓝环章鱼体内的毒素。

那些让人立刻毙命的最毒毒物
 

  5、致命毒剑蛙

  核弹——致命毒剑蛙:毒剑蛙和其它的两栖动物一样,它的皮肤里有许多腺体,能分泌粘液以润滑皮肤和保护自己,它的分泌物毒性很强,是它成为世界上最毒的动物之一。除了人以外,它没有其它的天敌。在南美哥伦比亚西部崔柯地方的毒剑蛙分泌的蛙毒,是目前世界上所知道的最厉害的毒,仅1克的十万分之一便足够使一个人中毒死亡。