<
摄影师拍到老虎血拼场景(1)
time:2013年12月5日 font-size: big middle small recommend
摄影师拍到老虎血拼场景
 

  俗话说“一山难容二虎”,老虎为争夺领地大打出手的事情更是常有发生。在南非Londolozi私人禁猎区著名“老虎峡”中,两只老虎为争夺领地血战不退的场景震撼人心。德国摄影师马丽恩-沃尔博恩有幸抓拍到这一场景。

摄影师拍到老虎血拼场景
 

  两只老虎面对面对峙,其中右侧体形更大的老虎赢得血拼战的胜利。沃尔博恩说:“我们前一天看到的两只雄虎藏在芦苇丛中,一只咬中另一只的喉部,并以这一姿势持续了数分钟。我们甚至可以听到两只老虎沉重的呼吸。”

摄影师拍到老虎血拼场景
 

  在激烈战斗中,一只老虎似乎开始占上风。两只老虎身上都占满了泥土、鲜血以及露水。它们的战场从芦苇丛到灌木丛中,最后到达开阔地上。

摄影师拍到老虎血拼场景
 

  在经过45分钟打斗后,胜者渐渐浮现,那只相对年轻而强壮的雄性老虎占据优势。